Создатель Linux всё ещё планирует

Создатель Linux всё ещё планирует "переплюнуть" Windows

Создатель операционной системы Linux Линус Бенедикт Торвальдс объявил, что не намерен оставлять идею обойти Windows. Не так давно Linux отметила своё 25-летие. За это время система достигла высот в сетевой и мобильной сферах, однако так и не смогла составить серьёзную конкуренцию "операционке" от Microsoft в сегменте домашних персональных компьютеров. Ранее часто говорилось о скором прорыве Linux, однако этот момент так и не настал. В последнее время число подобных слухов заметно поубавилось, даже несмотря на заметно увеличившееся число ПК-пользователей, которые перешли с Windows на Linux.

Создатель Linux всё ещё планирует "переплюнуть" Windows

"Linux как операционная система для домашних персональных компьютеров, к сожалению, не достигла тех успехов, которых компания добилась в других областях, - заявил Линус Торвальдс на конференции Linux. - Однако, опираясь исключительно на свой личный опыт, я могу сказать, что моя ОС никогда ещё не была так хороша, как сейчас. Она стала намного большим, чем то, на что я когда-либо смел надеяться".

Создатель Linux всё ещё планирует "переплюнуть" Windows

"Я не рассматриваю положение Linux как ОС для ПК как провал, - продолжает Торвальдс. - Конечно, я хотел бы, чтобы Linux "захватила" мир. Однако, как выяснилось, это очень непростая и конкурентная сфера. Я ещё совершенствую Linux. Я тружусь над ней уже 25 лет. И буду работать еще 25, - смеётся разработчик. - Я возьму этот рынок измором".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!