Звуковой интерфейс PCA-HACU предназначен для быстрой оцифровки аудио

Японская компания Princeton объявила о доступности нового внешнего полупрофессионального звукового интерфейса PCA-HACU (Digizo). Он, как и большинство таких устройств, представляет собой небольшую пластиковую коробочку с разъёмами; сверху расположена крупная и удобная ручка управления. Стоит новинка около 75 евро, места занимает она крайне мало, поскольку габариты PCA-HACU составляют всего 90 × 33 × 17 миллиметров. И уж точно оно не отяготит ваши счета за электричество, поскольку потребляет всего 0,45 ватта, да и то от порта USB. Также производитель сделал всё для облегчения процесса оцифровки старых записей.

Достаточно установить пакет фирменного ПО Sound it! 7 Basic for Princeton и подключить соответствующие источники звука — и можно приступать к оцифровке. Устройство содержит в себе ЦАП и АЦП, способные работать в режимах 24 бита 96 КГц, чего более чем достаточно для домашнего применения. Предусмотрен не только обычный линейный вход, к примеру, для кассетной деки, но и так называемый phono, вход с высокой чувствительностью для виниловых проигрывателей. Следовательно, устройство содержит в себе и фонкорректор-предусилитель RIAA. Это очень важная часть, о которой часто забывают современные начинающие меломаны, только что приобретшие виниловый проигрыватель и пытающиеся использовать его совместно с обычным линейным входом.

Коммутационные возможности устройства ясны даже без перевода

Коммутационные возможности устройства ясны даже без перевода

К компьютеру PCA-HACU подключается посредством USB 2.0 и может выступать в роли внешней звуковой карты. Предусмотрен выход на наушники, линейный выход и оптический выход типа TOSLINK. Интерфейс может работать и в качестве ЦАП для смартфона или планшета, но питание он будет получать от самого устройства через разъём Micro-USB, тем самым уменьшая время его автономной работы. К сожалению, о звуковых параметрах устройства производитель не говорит почти ничего: известна лишь поддерживаемая битность и частоты дискретизации сигнала. Ни слова о динамическом диапазоне и соотношении сигнал/шум. С программной точки зрения всё просто: подойдёт любая версия Windows, начиная с Vista SP2.

Источник:

Hermitage Akihabara
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!