Сценарий South Park: The Stick of Truth занимает более 850 страниц

Создатели знаменитого мультсериала South Park Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone) рассказали на выставке Comic-Con о разработке игры по мотивам «Южного парка». По их словам, главными источниками вдохновения при создании South Park: The Stick of Truth служили такие игры, как The Elder Scrolls V: Skyrim, EarthBound, Paper Mario и The Legend of Zelda.

«Мне действительно понравилось проходить Skyrim, как и многим из вас, — говорит Паркер. — Когда я окончательно заблудился в огромном мире игры с тысячами самых разных героев, я сказал — давайте сделаем свою игру. Это будет просто. В итоге мы написали сценарий, который разросся до 850 страниц, если учитывать подробное описание каждого персонажа. И когда с разработчиками из Obsidian Entertainment мы определяли дату выхода игры, они были уверены, что мы закончим это лишь к 2032 году».

Паркер добавил, что ему постоянно предлагают «вырезать то, вырезать это, продать вот этот фрагмент в виде DLC». Когда слушатели неодобрительно загудели, он добавил: «Полностью согласен, к черту все это». Что касается эпизодов, которые все же будут вырезаны из игры, то «они найдут свое место в мультсериале».

Команду «Южного парка» спросили о том, что они почувствовали, когда узнали о банкротстве THQ — бывшего издателя игры. «На самом деле мы узнали об этом лишь из новостей. Они обанкротились, кто-то купил права на игру. Когда мы узнали, кто именно их приобрел, мы были взволнованы. А когда до нас дошло, что нашу игру будет издавать сама Ubisoft, мы были взволнованы еще больше», — говорит Паркер.

South Park: The Stick of Truth выйдет в конце этого года на ПК и консолях нынешнего поколения.

Источник:

Polygon
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!