Фанат занят переносом Diablo II на движок Starcraft II

Некий очень преданный и явно технически подкованный поклонник, скрывающийся за YouTube-псевдонимом egodbout2, взялся за перенос ролевого боевика Diablo II на движок Starcraft II.

В том, что поклонники переносят свои любимые игры из прошлого на движки современных проектов, нет ничего удивительного. Увы, часто такие начинания заканчиваются ничем из-за юридических нюансов и споров с правообладателями, в том числе и потому, что модостроители берут материалы одной компании и переносят на технологии другой. Кроме того, часто владельцы лицензии оставляют задел для потенциального официального ремейка.

Но в данном случае у egodbout2 есть все шансы благополучно закончить свою работу, ведь и Diablo II, и Starcraft II принадлежат одной компании — Blizzard Entertainment. В общем, будем надеяться, что моддер не получит так называемого C&D-письма (cease and desist), в котором юридический отдел Blizzard потребует прекращения разработки.

Надеяться на это стоит хотя бы потому, что уже сейчас, на совсем раннем этапе разработки, мод выглядит очень интересно и многообещающе (достаточно посмотреть трейлер). Как сообщает автор, нас ждёт бесплатная модификация к упомянутой RTS, получившая название The Curse of Tristram. Технические особенности накладывают свои ограничения, поэтому это будет целая серия авторских карт, распространяемых в системе Battle.net Arcade. Релиз альфа-сборки планируется на лето этого года. Подробнее о проекте egodbout2 пообещал рассказать позже.

Источник:

dsogaming.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!