Библиотека Flibusta подверглась в России пожизненной блокировке

Московский городской суд (Мосгорсуд) вынес решение о пожизненной блокировке онлайновой библиотеки Flibusta.net.

«Роскомнадзор», напомним, сообщил о блокировании бесплатного сервиса Flibusta.net летом прошлого года. Причиной послужило решение Московского городского суда в деле по иску издательства «Эксмо». Последнее обвиняло ресурс в неправомерной публикации произведений известного американского писателя Рэя Брэдбери.

Как теперь сообщает сетевое издание «РИА Новости», Мосгорсуд заблокировал доступ к сайту Flibusta.net на постоянной основе. Это означает, что с территории нашей страны посетить библиотеку без применения специальных средств обхода блокировки не удастся.

Вместе с тем начата борьба и с «зеркалами» Flibusta.net — сайтами-копиями, дублирующими основной ресурс. В частности, первичной блокировке подверглись сайты Flibusta.is и Flibusta.me. Впрочем, доступ к этим «зеркалам» ещё может быть восстановлен в случае удаления пиратского контента.

Правообладатели также намерены добиться удаления бота Flibusta.net в мессенджере Telegram. Этот робот позволяет искать книги и скачивать их в нужном формате — fb2, epub или mobi. В настоящее время бот функционирует без каких-либо видимых проблем.

Источник:

РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!