В России резко подешевели 400 моделей смартфонов

В России подешевели 400 моделей смартфонов

Компания МТС снизила цены на почти четыреста моделей смартфонов в собственных розничных салонах, рассказал "РГ" пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников. По его словам, акцент будет сделан на продажу устройств в регионах.

Федеральное снижение цен коснулось в первую очередь так называемых A-брендов, к которым относятся в том числе флагманские модели. Так, теперь со скидкой можно приобрести флагманы прошлых лет - Samsung Galaxy S3 и S6, а также ряд устройств Apple, HTC, LG, Lenovo, Microsoft и других вендоров.

Размер скидки, по словам Солодовникова, составляет от 50 до 24 процентов, в рублях - до пяти тысяч.

Это второе масштабное снижение цен на мобильные устройства в рознице МТС в апреле, отмечают в компании. Наряду с федеральным снижением цен компания провела коррекцию цен в регионах, где с дисконтом продаются около 350 моделей гаджетов.

Напомним, что ранее в этом месяце отечественные продавцы мобильных гаджетов включились в настоящую ценовую войну. Одной из первых снизила цены на устройства компания "Евросеть", позднее упали цены на смартфоны в магазинах сети "Связной". Тогда же в борьбу за внимание покупателей пообещали включиться операторы "большой тройки", располагающие собственными розничными сетями.

В настоящее время скидка на устройства может достигать 30 процентов, а по некоторым позициям - 45 процентов. Заметнее всего подешевели устройства HTC (на 6-15 процентов), LG (7-13 процентов), Lenovo (7-18 процентов). Меньше других снижение цен коснулось смартфонов Apple (1-5 процентов).

В общей сложности продавцы обрушили цены на несколько сотен наименований продукции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!