Мини-башня Jonsbo C3 Window использует закалённое стекло

Среди ведущих трендов, господствующих в дизайне современных корпусов, можно выделить два: тягу к миниатюризации и использование такого ранее недооценённого материала, как стекло. Корпусов с панелями из закалённого стекла известно уже немало, и в их полку прибыло: компания китайская Jonsbo выпустила две мини-башни с поддержкой плат Micro-ATX и панелями, выполненными из затемнённого стекла. Главный материал конструкции — алюминий толщиной от 1,2 до 1,5 миллиметров. Тщательная обработка алюминиевых панелей создает ощущение дороговизны.

Дизайн корпусов аскетичен, но можно сказать, что он и по-настоящему футуристичен: только гладкие поверхности и красивая полупрозрачная панель. Особенно красиво они будут смотреться с грамотно организованной подсветкой, но это уже зависит от вкусов и бюджета конкретного пользователя. Между тем, отметим, что даже аудиотерминал, порты USB и кнопка питания расположены не спереди, а на боковой грани передней панели. На наш взгляд, в отсутствие каких-либо внешних отсеков стоило бы дополнить этот комплект считывателем карт SDHC/XC. Существует чёрная и серебристая версии C3 Window; первая, на наш взгляд, смотрится выигрышнее, но и у второй наверняка найдутся поклонники.

Внешних отсеков у C3 Window нет совсем, блок питания расположен согласно нынешней моде в нижней части корпуса, там же имеются посадочные места под накопители формата 2,5″ или 3,5″. Корпус имеет довольно короткую базу, так что даже в отсутствие чего-либо за передней панелью длина графической карты не может превышать 275 миллиметров. А вот кулер может иметь высоту до 175 миллиметров, что несколько компенсирует тесноту внутри такой системы. За движение воздушных масс внутри отвечает 120-мм вентилятор на задней стенке, опционально в дисковом отсеке могут быть установлены два 80-мм вентилятора. Габариты C3 Window составляют всего 211 × 287 × 356 миллиметров, весит корпус 2,2 килограмма.

Источник:

Hermitage Akihabara
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!