Toyota uBox: электрический концепт-кар для «Поколения Зет»

Компания Toyota продемонстрировала любопытный концепт-автомобиль uBox, на создание которого ушло приблизительно два года.

Новинка, как утверждается, проектировалась с прицелом на «Поколение Зет» (Generation Z) — людей, родившихся примерно между началом девяностых и серединой нулевых. В создании концепт-кара принимали участие аспиранты Университета Клемсона.

uBox характеризуется «молодёжным» экстерьером и широкими возможностями трансформации внутреннего пространства. Пассажиры смогут не только с комфортом передвигаться, но и с удобством работать на компьютере, а также общаться с использованием различных средств связи.

Особая конструкция крепления сидений позволит сдвигать их во фронтальную часть салона для высвобождения пространства для транспортировки крупногабаритных грузов, например, велосипедов.

При изготовлении элементов интерьера широко применяются технологии 3D-печати. Благодаря этому владельцы смогут персонализировать салон по своему усмотрению.

Автомобиль наделён электрической силовой установкой, но её характеристики не раскрываются. Зато известно, что предусмотрены розетки внутри и снаружи для питания электронных устройств и различных приборов.

Источник:

toyota.co.jp
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!