Российский виртуальный полигон поможет в разработке робомобилей

В России появится специализированный виртуальный полигон для моделирования поведения и тестирования автомобилей с системой автопилотирования.

КАМАЗ

КАМАЗ

Как сообщает РБК, в проекте принимают участие российская компания Cognitive Technologies и её совместное с «КАМАЗом» предприятие «КАМА-Авторобот», Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Московский физико-технический институт (МФТИ). Кроме того, инициативу намерены поддержать автопроизводители из Японии и Южной Кореи, однако их имена не раскрываются.

Ожидается, что в рамках проекта будет создан портал, на котором с высокой точностью будут моделироваться самые разнообразные дорожные ситуации. Речь идёт прежде всего о критических обстоятельствах, скажем, угрозе ДТП. В качестве примера приводится аварийная ситуация, которой невозможно избежать: в данном случае автопилоту предстоит решить, как действовать, чтобы последствия были минимальными.

КАМАЗ

КАМАЗ

Важным элементом инфраструктуры виртуального полигона станет специальная лаборатория для моделирования и анализа ДТП с использованием как реального видео, так и смоделированного.

Отмечается, что суммарные инвестиции в проект достигнут 150 млн рублей. Cognitive Technologies уже вложила в инициативу около 30 млн рублей. Некоторые элементы виртуальной площадки для тестирования робомобилей уже созданы, однако её полнофункциональная версия появится только через два года.

Источник:

РБК
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!