Комплект Intel RealSense Robotic Development Kit поможет в создании роботов

Корпорация Intel представила набор для разработчиков RealSense Robotic Development Kit, который поможет в создании всевозможных роботов.

Комплект состоит из двух основных компонентов: это камера RealSense с сенсором глубины и небольшой одноплатный компьютер. RealSense даёт возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры, что позволяет компьютерам «видеть» окружающую обстановку подобно человеку. Благодаря этой камере роботы смогут ориентироваться в пространстве, избегать столкновений с препятствиями и взаимодействовать с объектами.

Мини-плата, в свою очередь, несёт на борту четырёхъядерный процессор Atom x5-Z8350 поколения Intel Cherry Trail с номинальной частотой 1,44 ГГц (повышается до 1,92 ГГц), 4 Гбайт оперативной памяти DDR3L-1600 и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт. Возможно использование интерфейсов HDMI 1.4b, Gigabit Ethernet, USB 3.0, USB 2.0 и пр. Размеры платы составляют 85,6 × 56,6 мм.

В качестве программной составляющей применяется Ubuntu Linux, но также говорится о совместимости с Windows 10. Набор Intel RealSense Robotic Development Kit доступен для заказа по цене в 250 долларов США. Поставки начнутся в июне.

Позднее Intel выпустит комплект Aero Kit, предназначенный для создания беспилотных летательных аппаратов. Известно, что в состав этой платформы войдёт плата на чипе Intel Atom x7-Z8700. Другие подробности о решении будут раскрыты позднее.

Нужно отметить, что камера RealSense уже интегрируется в некоторые ноутбуки. Система позволяет реализовать такие функции, как распознавание лиц, отслеживание эмоций, 3D-сканирование, извлечение фона, распознавание жестов с контролем 10 пальцев и пр.

А недавно Intel начала приём предварительных заказов на смартфон для разработчиков RealSense Smartphone Developer Kit. Этот аппарат, помимо камеры Intel RealSense ZR300, располагает 8-мегапиксельной тыльной камерой и фронтальной 2-мегапиксельной камерой. Дисплей с диагональю 6 дюймов обладает разрешением QHD (2560 × 1440 точек).

Источники:

Intel PCWorld
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!