Ёмкость доступных накопителей Intel SSD 540s достигает 1 Тбайт

Корпорация Intel, как и ожидалось, выпустила новые твердотельные накопители для потребительского рынка: доступные устройства хранения данных объединены в серию SSD 540s (SSD 5 series).

В семейство вошли 2,5-дюймовые изделия в корпусе толщиной 7 мм, а также решения формата М.2 (80 мм). Задействован интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.

Твердотельные накопители выполнены на основе 16-нанометровых микрочипов флеш-памяти NAND, изготовленных по технологии TLC (три бита информации в одной ячейке). В серию Intel SSD 540s вошли модификации вместимостью 120, 180, 240, 360 и 480 Гбайт, а также 1 Тбайт.

Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 560 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 480 Мбайт/с. Накопители способны выполнять до 78 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения данных блоками по 4 кбайт и до 85 тыс. операций при записи.

Средняя заявленная наработка на отказ составляет 1,6 млн часов. Новые твердотельные накопители подходят для использования в настольных компьютерах, ноутбуках и гибридных устройствах.

Источники:

Intel techpowerup.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!