Технология Qualcomm Quick Charge 3.0 найдёт применение во многих устройствах 2016 года

Технология Qualcomm Quick Charge 3.0 найдёт применение во многих устройствах 2016 года

В вышедшем на днях HTC 10 помимо флагманского процессора Snapdragon 820 используется и другая новинка от Qualcomm - технология быстрой зарядки нового поколения Quick Charge 3.0. Протестированная в лабораторных условиях технология, использующая алгоритм INOV (Intelligent Negotiation for Optimum Voltage), показала впечатляющие результаты: аккумуляторы ёмкостью 2 750 мАч были заряжены с 0% до 80% всего за 35 минут. Обычное устройство при таких же параметрах питания за это время зарядилось бы только до 20%. На протяжении 2016 года компания планирует внедрять эту технологию в множество новых устройств.

Технология Qualcomm Quick Charge 3.0 найдёт применение во многих устройствах 2016 года

Помимо HTC, желание реализовать Quick Charge 3.0 в своих новых девайсах выказали такие бренды, как HP, LeEco, LG и Xiaomi, а также ряд производителей внешних аккумуляторов, в числе которых Elecjar и Sunvalleytek (бренд RAVPower).

"HTC поддерживала технологию Quick Charge с самого начала и мы планируем продолжить в том же духе, - заявил Дэвид Чен, главный операционный директор HTC. - Постоянно совершенствующаяся формула Quick Charge - это одна из составляющих того, что помогает нам предлагать нашим клиентам настоящий премиум-опыт, доказательством чего стал новый флагман HTC 10".

"LG рада предложить технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 от Qualcomm в нашем новом LG G5, - отметил Доктор Санг Ким, младший вице-президент LG Electronics. - Меньшее время, требующееся для зарядки смартфона поспособствует большей рабочей продуктивности: владельцы LG G5 будут меньше других волноваться о том, продержится ли их смартфон до конца рабочего дня на одном заряде".

Технология Qualcomm Quick Charge 3.0 найдёт применение во многих устройствах 2016 года

На данный момент 70 мобильных устройств и 200 аксессуаров поддерживают технологию Quick Charge 2.0/3.0.

"Мы рады продолжить наши длительные и продуктивные отношения с Qualcomm Technologies для внедрения технологии Quick Charge 3.0 в наши смартфоны, первым из которых стал флагман Mi5, - сказал Вонг Ксианг, старший вице-президент Xiaomi. - Это технология действительно переворачивает с ног на голову всю концепцию того, как мы используем мобильные устройства".

"Мы обратили внимание на то, что с ростом аккумуляторных ёмкостей, габариты самих батарей тоже закономерно увеличиваются, - прокомментировал Алекс Катузиан, старший вице-президент Qualcom Technologies, Inc. - Так как крупные батареи заряжаются очень долго, необходимым становится создание стабильной экосистемы, поддерживающей Quick Charge 3.0, для улучшения и оптимизации работы смартфонов будущего".

Сейчас технология Quck Charge 3.0 доступна на следующих устройствах:

смартфоны: HTC 10, LeEco Le MAX Pro, LG G5, Xiaomi Mi5; power-банки: APE Technology, DBK, Elecjar, RAVPower, Voxling; компьютеры: HP Elite x - первое Windows-устройство с поддержкой Quick Charge.

Узнать больше о технологии Quick Charge можно на официальном сайте Qualcomm.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!