Intel выпустит Compute Stick с процессорами Core M уже в этом месяце

Как сообщают зарубежные источники, корпорация Intel готовится анонсировать новое поколение персональных систем в форм-факторе обычного флеш-накопителя (Compute Stick) уже в конце этого месяца и начать массовые поставки 29 апреля. Ряд крупных сетевых магазинов уже внесли новинки в свои базы данных со сроком доступности 6‒7 мая. Всего будет представлено три модели с различной ценой и начинкой. Как и предполагает концепция Compute Stick, всё, что нужно сделать для получения полноценной настольной системы — это воткнуть «флешку» в HDMI-порт монитора или телевизора, подключить к ней по USB питание, клавиатуру и мышь и загрузить предустановленную операционную систему, либо установить её с загрузочного USB-брелока самому.

Востребованность таких систем остаётся предметом дебатов, что не мешает Intel продавать «Вычислительные Палочки». В ряде случаев это действительно крайне удобное за счёт своей компактности решение. Младшая модель стоимостью $299 получит процессор Core M3-6Y30 с частотой до 2,2 ГГц и 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-1866. Объём флеш-накопителя составит 64 Гбайт, но операционной системы на нём предустановлено не будет. Более дорогая модель стоимостью $395 будет комплектоваться таким же процессором, но получит в комплекте предустановленную систему Windows 10. Наконец, старший вариант стоимостью $485 получит процессор Core M5-6Y57 с частотой до 2,8 ГГц, но против ожидания, остальные характеристики останутся прежними. Заранее установленной операционной системы в этой модели также не предусмотрено.

Как уже упоминалось, три новые модели Compute Stick будут иметь много общего: флеш-накопитель объёмом 64 Гбайт, 4 Гбайт экономичной, но достаточно быстрой памяти LPDDR3, интегрированную графику Intel HD Graphics 515, порт HDMI 1.4b, контроллер беспроводной связи с поддержкой 802.11ac и Bluetooth 4.2, разъём USB 3.0 и слот для карт памяти microSDXC. Наиболее дорогая модель, помимо прочего, будет обладать функциональностью Intel vPro, что сделает её подходящей для применения в сферах, где требуется удалённое администрирование системы. Новые системы дополнят модельный ряд, в котором уже есть две недорогие модели стоимостью $129 и $139 на базе процессоров Atom Cherry Trail.

Источник:

PCWorld
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!