Сбербанк создаёт виртуального мобильного оператора

СМИ стало известно о планах Сбербанка по созданию виртуального оператора связи (MVNO). Он может быть запущен через несколько месяцев.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, Сбербанк намерен запустить MVNO-проект, который, по данным одного из собеседников, получит название «Сбербанк-телеком», а по информации другого, не будет использовать бренд крупнейшей в России кредитной организации.

bloomberg.com

bloomberg.com

По сведениям издания, виртуальный мобильный оператор создаётся для клиентов Сбербанка: для них планируется разработать специальные тарифы, не привязанные к тарифам оператора-партнёра. «Сбербанк» также может интегрировать MVNO с другими своими услугами, например бонусной программой «Спасибо».

Сбербанк вёл переговоры о сотрудничестве с МТС и Tele2. Представитель последней Константин Прокшин подтвердил «Ведомостям» обсуждение сотрудничества со Сбербанком по поводу создания виртуального оператора, но отметил, что для Tele2 приоритетным остаётся аналогичный проект с «Ростелекомом».

bloomberg.com

bloomberg.com

Наиболее вероятными партнёрами Сбербанка в MVNO-проекте источники «Ведомостей» считают Tele2 и «ВымпелКом». По словам одного из собеседников, виртуальный оператор поможет Сбербанку не только популяризовать свои финансовые услуги среди владельцев смартфонов, но и значительно снизить затраты на обслуживание клиентов.

По данным РБК, Сбербанк намерен запустить виртуального оператора уже осенью 2016 года.

Источник:

РБК
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!