Компания Apple "убьет" линейку тонких ноутбуков серии MacBook Air

Компания Apple 'убьет' линейку тонких ноутбуков серии MacBook Air Компания Apple закроет линейку тонких ноутбуков MacBook Air. Об этом пишет портал BGR.

Связано это с тем, что современные технологии позволяют делать более мощные ноутбуки в облегченных корпусах, поэтому отпадает необходимость в слабых, но сверхтонких моделях.Таким образом, серия Air изжила себя.

Вместо этого корпорация сосредоточится на линейке MacBook Pro с retina-дисплеями. Уже сейчас, например, 12-дюймовая модель Pro является "идеальной заменой" "воздушному" ноутбуку. А 13-дюймовая модель 2016 года в самом толстом месте значительно тоньше последней модели Air.

Напомним, что изначально линейка Air предлагалась тем пользователям, которые были готовы поступиться производительностью в пользу легкости и мобильности. Первая модель в этой линейке была представлена в январе 2008 года с 11- и 13-дюймовыми экранами. Модель позиционировалась как "самый тонкий ноутбук в мире".

Кроме того, линейка Air является самой бюджетной среди ноутбуков Apple - их можно найти за 70 тысяч рублей. Если производство "самых тонких" ноутбуков прекратится, то начальная модель "яблочного" лэптопа на российском рынке обойдется примерно в 110 тысяч рублей и выше.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!