Новой звездой интернета стала горилла-балерина

Новой звездой интернета стала горилла-балерина

Трехлетняя горилла Лоуп из зоопарка "Твайкросс" в Лестершире (Великобритания) станцевала изящный танец, вызвав шквал отзывов пользователей интернета. Ролик, снятый и выложенный в Facebook очевидцем Хелен Фейрхед, менее чем за три дня набрал более двух миллионов просмотров.

Классическая цепочка поворотов выполнена Лоуп так, словно она прошла первичный курс обучения в балетной школе. Зрители активно комментировали балетные па фразами "Замечательно!", "Очаровательно!", "Прелестно" и "О, Лоуп, я твой фанат!".

Впрочем, есть и другие отзывы, оставленные, вероятно, защитниками животных. Так пользователь Denise V. Friend написал: "Эта горилла не имеет ни малейшего понятия о танцах! Она проявляет стереотипное поведение, психическое расстройство, вызванные содержанием в неволе". А пользователь Chati Charles Kasengele отметил: "Вместо того чтобы перепрыгивать с ветки на ветку деревьев, эта горилла теперь танцует!!! И она, кажется, ужасно потеряла равновесие… как будто он пьяна или что-то в этом роде".

Как сообщает Русская служба BBC, директор зоопарка по научной работе Шарлотт Макдональд пояснила, что "танец" на самом деле был элементом игры, так как это важный элемент развития молодого примата.

Кстати, в соцсетях (в частности, на YouTube) опубликовано немало роликов с танцующими гориллами. Причем, их танцевальные движения ритмичны и последовательны. Складывается впечатление, что гориллы не только чувствуют, но и понимают музыку.

Может быть, это действительно так. Ведь горилла - ближайший родственник человека. Самые последние ДНК-исследования, проведенные учеными из Университета Вашингтон, показали, что генетически мы почти не отличаемся друг от друга. Есть некоторые различия в иммунной и репродуктивной системах, чувственном восприятии, производстве кератина и выработке инсулина, но в целом наши геномы различаются всего на 1,6 процента.

На следующем видео, который, по всей видимости, является исходником для танцевального ролика с Лоуп, можно увидеть, как "прославленная балерина" вела себя перед танцем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!