В Кремле отметили активность хакеров во время "Прямой линии"

В Кремле отметили активность хакеров во время 'Прямой линии' "Прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала большой интерес не только добропорядочных граждан (по итогам программы в адрес президента поступило 2 млн 826 тысяч обращений), но и хакеров, рассказали в Кремле.

В администрации главы государства отметили возросшую активность пенсионеров: интернет и другие современные технологии их не пугают. "Особенностью этой линии стало то, что пенсионеры освоили компьютеры", - сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"На сайте программы от представителей возрастной группы 56 лет и старше поступило наибольшее число писем", - пояснил Песков. При этом школьники и студенты по этому показателю - лишь на пятом месте.

"Кроме того, пенсионеры в этом году заняли третье место по числу видеозвонков в адрес президента", - отметил представитель Кремля.

Всего же в социальной сети "Вконтакте", где шла трансляция программы, было 142 тысячи просмотров.

Были попытки и помешать проведению "Прямой линии". "Хакеры активно пытались сломать приложение для видеозвонков, но оно устояло", - сообщил Песков.

"Помимо этого, во время самой "Прямой линии" велись атаки на сайт программы; один раз на короткое время его даже удалось "положить", но его работу быстро восстановили", - рассказал пресс-секретарь главы государства.

"Безусловно, будет издан перечень поручений президента, но основная цель программы заключается в том, чтобы, отталкиваясь от конкретных случаев, выйти на системное решение обозначенных проблем", - заключил Песков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!