Новосибирская дорожная яма завела аккаунт в Twitter

Новосибирская дорожная яма завела аккаунт в Twitter

В социальной сети Twitter появился аккаунт, созданный от имени огромной дорожной ямы на улице Котовского в Новосибирске. На своей странице препятствие, уже больше месяца раздражающее водителей, делится новостями о себе и собственными переживаниями.

Смотрю прямую линию с Путиным и беззвучно шепчу только одно: тему дорог поднимать не надо, тему дорог поднимать не надо...

— Яма на Котовского (@yama_nsk) 14 апреля 2016 г.

Яма на Котовского приветствует попытки дорожных служб сделать из неё полосу препятствий pic.twitter.com/fIXAmnJ5TK

— Dmitriy Mishin (@Loving_Juice) 14 апреля 2016 г.

Дорожные службы Новосибирска действительно ведут борьбу со слишком большой для мегаполиса ямой, но пока проигрывают в неравном бою. Эту "военную" хронику также от имени ямы передает новосибирец Дмитрий Мишин, который и создал аккаунт дорожной "аномалии".

- Такое ощущение, что эта яма была здесь всегда, - рассказал он "РГ". - Ее периодически пытаются ремонтировать, но весной она снова появляется. После того, как снег растаял, она заполнилась водой и водители принимали ее за простую лужу, ехали на полной скорости, а ведь там глубина в полколеса. Аварийные ситуации создаются периодически, водители либо влетают в нее, либо пытаются объехать, а ведь вокруг большой ямы много мелки, но глубоких "спутников". Пару недель назад своими глазами видел, как чуть человека не сбили - на этом перекрестке Котовского и Геодезической расположен оживленный пешеходный переход.

По словам Дмитрия, на прошлой неделе дорожные рабочие все-таки засыпали царь-яму чем-то вроде щебня, или песка, но после первого же дождя она вновь "освободилась". Два дня назад ее снова наполнили таким же составом, но едва ли такой ремонт вновь продержится хоть сколько-нибудь долго. Теперь неунывающая яма то поздравит мэра с двухлетием избрания на пост, то пригласит любителей исторических реконструкций для реализации проекта "Дороги войны".

Яма на Котовского просит передать: её присыпали, но она не сдаётся. Слова поддержки уже прислала Марианская впадина pic.twitter.com/7GfhK0MvHz

— Dmitriy Mishin (@Loving_Juice) 15 апреля 2016 г.

Ранее свою страницу открыл новосибирский трамвай №13, ставший "городской легендой" из-за большого количества аварий с участием вагонов этого маршрута. На своей странице он также периодически рассказывает о себе, дорожных новостях, а в начале года даже провел конкурс красоты среди пассажирок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!