Будут ли в России продаваться популярные игры

Будут ли в России продаваться популярные игры

Недавно в средствах массовой информации появилась информация о том, что некоторые популярные игры для консолей Xbox One не будут продаваться в России на физических носителях. В частности, ходили слухи о том, что отечественные геймеры не смогут купить новый диск с приключенческим боевиком Mirror's Edge: Catalyst.

Однако представители компании Electronic Arts, ответственной за издание игры, рассказали, что все опасения оказались лишь домыслами. Скорее всего, ложная информация о прекращении продаж дисков появилась вследствие того, что сотрудники EA отправили российским магазинам указания о переносе даты предзаказа.

"Это связано с тем, что диски для платформы Xbox One импортируются в Россию, и Electronic Arts не может гарантировать доступность продукта в день релиза, так как доставка и таможенное оформление занимают довольно значительное количество времени", - рассказали разработчики журналистам издания Газета.ру.

Поэтому российским геймерам не о чем волноваться: Mirror's Edge: Catalyst, как и другие проекты компании, можно будет купить в розничных магазинах как для Xbox One, так и для PlayStation 4.

Напомним, релиз кроссплатформенного приключенческого боевика Mirror's Edge: Catalyst запланирован 24 мая 2016 года. Игра, являющаяся перезапуском оригинальной Mirror’s Edge 2008 года, выйдет для обеих консолей нового поколения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!