В РФ создали уникальный бронежилет, защищающий от пуль с повышенной пробиваемостью

Согласно статистике, бронежилет является наиболее распространённым средством среди всех типов индивидуальной защиты у военнослужащих и работников силовых ведомств. Различные классы данного вида экипировки солдата смогут остановить проникновение в мягкие ткани пули определённого калибра, картечи, осколков от снарядов и поражающих элементов. Однако даже самая эффективная по своим показателям модель на основе кевларовых элементов защиты не может уберечь человека от всех калибров и типов пуль стрелкового оружия.

www.rts.rs

www.rts.rs

Чтобы обеспечить безопасность российским военнослужащим и сделать всё возможное для сохранения их жизней, в Российской Федерации был разработан уникальный и единственный в мире бронежилет, который обеспечивает защиту и гарантирует сохранность здоровья даже при попадании пули со смещённым центром тяжести. Также его защита выдержит утяжелённые и упрочнённые модификации снарядов со стальным сердечником, предназначенных для современного стрелкового оружия.

Усиленная стальным сердечником пуля пистолетного патрона калибра .45 и оружейного калибра 5,65×45

Новинка была спроектирована и изготовлена отечественными специалистами компании ОАО «Каменскволокно», занятой не только выпуском и продажей химических волокон, но и опытно-экспериментальной деятельностью с прочными материалами. В интервью заместитель технического директора Галина Склярова подтвердила ряд основных достоинств по-настоящему перспективной для российского ВПК продукции.

Свойства останавливать нестандартные пули, в свою очередь, были подтверждены и по результатам первого этапа тестирования. При благоприятных условиях примерно через два года инновационный бронежилет может быть рассмотрен в качестве испытательного образца уже на государственном уровне.

Опережающая в техническом плане все существующие модели персональная бронезащита имеет все шансы стать элементом нового обмундирования российских военнослужащих, призванное заменить так называемый «комплект солдата будущего» — экипировки «Ратник».

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

Бронежилет из комплекта «Ратник»

Источник:

РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!