Festo SmartBird: роботизированное подобие чайки

В течение долгих лет ученые пытаются во всех подробностях выяснить механизм полета птиц и насекомых. И что намного сложнее, они пытаются этот механизм воспроизвести. Задача имеет не только теоретическое, но и практическое значение, поскольку эффективность этого механизма значительно превосходит эффективность традиционных летательных аппаратов. Многие компании сегодня разрабатывают такие проекты, о результатах своих трудов отчиталась компания Festo.


Festo SmartBird


Инженеры Festo разработали беспилотный летательный аппарат, выполненный по образу и подобию реальной птицы — серебристой чайки. Механическая птица получила название SmartBird. Ее габариты превосходят размеры настоящей чайки, а при полете она машет крыльями, как и ее природный прототип. При этом машина не только собственно летает, она к тому же обучена самостоятельному взлету и приземлению. А крылья SmartBird движутся не только вверх и вниз, но также и поворачиваются вокруг собственной оси, что обеспечивает механической чайке максимальную точность.





Материалы по теме:

Роботизированное щупальце осьминога; Астронавты достали из контейнера и запустили «Робонавта»; Cheetah и Atlas: новые роботы для DARPA.

Источник:

engadget.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!