Анонсирована внешняя звуковая карта Creative Sound BlasterX G1

Современные тенденции в ноутбукостроении таковы, что подавляющее большинство моделей ноутбуков, не говоря уж о таких особых подвидах, как ультрабуки, избавилось от всех внешних интерфейсов, кроме USB. Такая унификация не является чем-то плохим, но использовать старое оборудование, например, звуковые карты Creative в формате PCMCIA или Express Card после покупки нового ноутбука автоматически становится невозможно.

Наушники в комплект не входят

Наушники в комплект не входят

Но на смену старым моделям компания представила Sound BlasterX G1, компактную звуковую карту, не занимающую много места. Её габариты составляют всего 23 × 137,6 × 10,4 миллиметра. Больше всего она напоминает обычный флеш-накопитель USB, тем более, что короткий кабель оканчивается именно этим разъёмом. Вероятно, кабель внесён в конструкцию для того, чтобы корпус карты не перекрывал соседних портов USB, которых в современных ноутбуках и так очень мало. Аудиоразъём всего один, но он четырёхконтактный и совместим с большинством гарнитур.

Новая звуковая карта Creative действительно миниатюрна

Новая звуковая карта Creative действительно миниатюрна

Устройство способно проигрывать звук в форматах вплоть до 24 бит/96 КГц и поддерживает функцию виртуального объёмного звучания 7.1 при использовании специального приложения. Помимо ЦАП и АЦП, в корпусе расположен усилитель с низким выходным сопротивлением (2,2 ома), позволяющий подключать наушники с сопротивлением от 16 до 300 ом. Программное обеспечение BlasterX Acoustic Engine Pro позволяет настроить звучание под каждую игру, создав соответствующие профили. BlasterX Acoustic Engine Pro может работать под любой версией Windows, начиная с Vista SP1, OS X, начиная с версии 10.6.8, а также с консолью PlayStation 4.

Источник:

Hermitage Akihabara
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!