Рынку носимой электроники предсказали рост на 18 % в 2016 году

В нынешнем году объём мирового рынка носимой электроники вырастет на 18,4 %. Такой же величиной будет характеризоваться доля сегмента «умных» часов, прогнозируют аналитики Gartner.

По их оценкам, в 2015 году было продано в общей сложности 232 млн носимых устройств, включая смарт-часы, фитнес-трекеры, шлемы виртуальной и дополненной реальности, Bluetooth-гарнитуры, «умную» одежду и других изделий. В 2016-м ожидаются продажи 274,6 млн таких гаджетов на сумму $28,7 млрд. Компьютеризированные наручные часы разойдутся в количестве 50,4 млн штук на сумму $11,5 млрд, говорится в сообщении Gartner.

Директор по исследованиям Gartner Анджела Макинтайр (Angela McIntyre) считает, что с 2015 по 2017 годы поставки смарт-часов подскочат на 48 % во многом благодаря популярности Apple Watch.

Самой многочисленной категорией носимой электроники в классификации Gartner являются беспроводные гарнитуры, продажи которых в 2015 году достигли 116,3 млн штук, а в 2016-м прогнозируется рост до 128,5 млн. единиц.

Кроме того, аналитики уверены в сохранении высокого спроса на фитнес-гаджеты, позволяющие следить за показателями здоровья и физической активности. В этом сегменте лишь спортивные часы не будут дешеветь в ближайшие годы, уверена Макинтайр.

«Бегуны, велосипедисты и дайверы предпочтут спортивные часы «умным», поскольку их пользовательский интерфейс, возможности и надёжность отвечают потребностям спортсменов. В связи с тем, что спортивные часы совершенствуются в части датчиков и анализа данных, они будут получать новые функции, что способствует поддержке розничной стоимости продуктов на том же уровне», — сказала аналитик.

Источник:

Gartner
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!