Эксперты подсчитали, сколько стоит разбить флагманские смартфоны

Эксперты подсчитали, сколько стоит разбить флагманские смартфоны

Разбитый экран - пожалуй, самая часто встречающаяся неприятность для владельцев гаджетов. Стоимость замены дисплея на флагманских моделях разнится. Однако экран является одной из самых дорогих частей гаджетов - если учитывать, что большинство владельцев предпочитают не рисковать и не покупать запчасть на eBay.

Эксперты PhoneArena выяснили, столько стоит разбить экран у самых популярных сегодня моделей смартфонов - iPhone 6s, SE, Galaxy S7 и HTC 10. Данные были собраны в официальных мастерских, что, по мнению авторов исследования, наиболее оптимальный варипант. Купленные в Китае экраны могут значительно отличаться от тех, что используют сами производители. Кроме этого, Samsung является единственным поставщиком AMOLED-дисплеев для своих гаджетов. На eBay можно приобрести LCD-экраны для Galaxy S7, однако их цена будет почти такой же, как стоимость замены в официальном сервисе.

Время ремонта у разных производителей отличается значительно (учитывалась доставка разбитого смартфона в сервис, его диагностика, непосредственно сам ремонт и выдача владельцу). Дольше всего работают Samsung и HTC - от семи до 10 дней. Apple способен заменить экран в ближайшем Apple Store за один рабочий день (клиент сдает смартфон, потом гуляет по торговому центру или обедает, и возвращается), но для этого нужно записаться заранее онлайн. У LG ремонт дисплея для LG G5 уйдет до недели.

Самая дорогая замена экрана - у Galaxy S7 edge (около 270 долларов), но это и ожидаемо. Смартфон имеет изогнутый дисплей Quad HD Super AMOLED с пластиковой подложкой. У Samsung Galaxy S7 уже совсем другой ценник - 162 доллара. Кроме того, производитель обещает восстановить защиту от попадания в гаджеты влаги при помощи специальных накладок, по стандарту IP68.

Также довольно высокой кажется стоимость ремонта HTC 10 (140 долларов), однако гаджет оснащен Super-LCD панелью пятого поколения. В HTC уточнили, что эта сумма - максимально возможная, тем более, что производитель предоставляет возможность бесплатной замены экрана при его повреждении, в том числе, водой.

В iPhone 6с, 6s Plus и SE цены на экран вполне приемлемые, с учетом качества LCD-дисплея с поддержкой технологии 3D Touch - от 129 до 149 долларов. После того, как производитель перейдет на AMOLED-панели, ремонт, думается, будет стоить гораздо дороже.

У LG G5 замена экрана обойдется дешевле всего - в 70-100 долларов, в зависимости от объема работы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!