У «ВКонтакте» появится отдельный адрес для групп и сообществ

Для бизнес-сообществ у «ВКонтакте» появится специальный короткий адрес vk.me. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от директора по электронной коммерции социальной сети Юрия Иванова.

Предполагается, что новый адрес поможет пользователям быстро выйти на связь с компанией или оперативно получить ответ на свой вопрос от автоматизированной системы. Такой бот, к примеру, поможет оформить заказ и узнать его статус, проинформирует о действующих акциях и пр.

«Мы уверены, что с помощью сообщений для бизнеса компании и бренды, представленные на нашей площадке, смогут ещё более эффективно вести свои сообщества, построив полноценную службу поддержки клиентов на нашей платформе», — заявил господин Иванов.

Нужно отметить, что осенью прошлого года соцсеть запустила сервис личных сообщений для существующих публичных страниц и групп. С помощью данной возможности представители компаний могут отвечать на сообщения пользователей своих сообществ, что, по мнению администрации «ВКонтакте», значительно упрощает коммуникацию между ними. Данная система доступна на всех платформах, в том числе мобильных.

Аудитория «ВКонтакте»

Аудитория «ВКонтакте»

Добавим, что в течение прошлого года выручка социальной сети увеличилась на 44,2 %, достигнув 6,23 млрд рублей. Месячная активная аудитория «ВКонтакте» в январе 2016-го впервые достигла почти 90 млн пользователей. Более 70 % подписчиков заходят в социальную сеть с мобильных устройств.

Источник:

Известия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!