Устройство Phanteks POWER COMBO позволяет объединить два блока питания

Компания Phanteks, пожалуй, единственная, кто предложил в своё время пользователям возможность запитать две материнские платы от одного блока питания, выпустив устройство POWER SPLITTER. Это довольно редкая ситуация, но всё же возможная: одна из плат, оснащённая экономичным процессором, служит для повседневных или исключительно мультимедийных задач, а вторая, дополненная парой мощных видеокарт, предназначена для игр. Такая комбинация может использоваться, к примеру, в целях экономии электроэнергии. Или вторая плата будет работать в роли сервера и не мешать при этом игроку дополнительной нагрузкой.

Принцип действия POWER COMBO понятен по его внешнему виду и надписям

Принцип действия POWER COMBO понятен по его внешнему виду и надписям

Но может возникнуть и обратная необходимость: объединить два блока питания в единую сеть — для увеличения мощности или обеспечения резерва в стиле RAID1. На эту необходимость откликнулась та же компания, выпустив устройство, которое можно назвать зеркальным отражением POWER SPLITTER —  POWER COMBO. Выглядит оно, впрочем, практически так же и устанавливается в те же специальные места, предусмотренные в некоторых корпусах компании. Даже габариты остались прежними: 165 × 32 × 100 миллиметров.

Принцип работы устройства понятен из его изображения. Максимальная мощность, отдаваемая по двум восьмиконтактным разъёмам, составляет 456 ватт на канал (38 ампер), линии 5 и 3,3 вольта обладают нагрузочной способностью 16 ампер. Максимальная суммарная мощность заявлена на уровне 1170 ватт, так что разогнать систему до двух киловатт, использовав два киловаттных БП, всё же не получится. А вот для функции дублирования и увеличения надёжности устройство подходит идеально. Все необходимые кабеля входят в комплект поставки. В качестве совместимых корпусов упоминается серия Phanteks Enthoo.

Источник:

Phanteks Company
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!