Производители вслед за Apple сделают ставку на 12-дюймовые ноутбуки

Тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на источники в среде цепочек поставок сообщает, что в текущем 2015 году многие известные производители собираются выпускать 12-дюймовые ноутбуки и считают, что устройства такого формата продемонстрируют самый быстрый годовой рост на потребительском рынке ноутбуков.

Как известно, Apple готовит запуск тонкого ноутбука MacBook Air с 12-дюймовым экраном высокого разрешения и чипом Intel Core M, стремясь создать новый промежуточный формат между современными 11- и 13-дюймовыми MacBook Air. Очевидно, выход этого устройства подстегнёт интерес потребителей и к Windows-ноутбукам подобного формата.

ASUS уже представила достаточно интересный гибридный ноутбук Transformer Book T300 Chi, который оснащается 12,5-дюймовым дисплеем высокого разрешения. Многие другие компании тоже стремятся сместить акцент с 11-дюймовых моделей «два в одном» на 12-дюймовые, так как диагонали экранов планшетофонов и Android-планшетов растут, и это оказывает негативное влияние на рынок ноутбуков.

Intel тоже прикладывает усилия к продвижению в сотрудничестве с производителями 12-дюймовых гибридных моделей ноутбуков. Помимо устройств стоимостью до $400 на базе относительно простых и дешёвых процессоров вроде Atom, Celeron и Pentium, влиятельный производитель чипов также собирается продвигать более мощные модели стоимостью до $700 на базе чипов Core M.

Источник:

digitimes.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!