Игровая индустрия за неделю. 11–17 апреля 2016 года

⇡#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Экшен Quantum Break стартовал на первом месте в списке самых популярных видеоигр в Великобритании. Средний балл проекта в версии для Xbox One составил 77 из 100, тогда как ПК-вариант был оценен ниже из-за многочисленных технических недоработок — 70 баллов из 100.

На второй позиции разместился гоночный симулятор Dirt Rally, который 5 апреля вышел на PlayStation 4 и Xbox One, а также получил дисковое издание для ПК. Игра пользуется высоким спросом: за первую неделю ее продажи на 197 % превысили аналогичный показатель Dirt Showdown. Замыкает тройку лидеров многопользовательский боевик Tom Clancys The Division, спрос на который снизился на 41 %.

Полный список выглядит следующим образом:

Quantum Break Dirt Rally Tom Clancy’s The Division FIFA 16 Far Cry Primal Grand Theft Auto V Call of Duty: Black Ops 3 EA Sports UFC 2 Tom Clancy's Rainbow Six Siege Star Wars Battlefront

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самым популярным проектом недели стала ролевая игра Dark Souls III. Стандартное и расширенное издания триквела заняли первое и второе место соответственно. Критики очень высоко оценили игру — средний балл ПК-версии составляет 90 из 100. На третьем месте разместился «рогалик» Enter the Gungeon.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

Dark Souls III Dark Souls III Deluxe Edition Enter the Gungeon Counter-Strike: Global Offensive Stardew Valley Tom Clancy’s The Division Factorio Grand Theft Auto V Hyper Light Drifter Space Engineers

Творческий директор Destiny Си Джей Кован (CJ Cowan) покинул Bungie после тринадцати лет работы в студии, не назвав причину ухода. Он начал карьеру в Bungie в 2003 году на должности дизайнера роликов в команде, трудившейся над Halo 2. Спустя три года Кован стал выполнять обязанности руководителя по созданию кинематографического видео — на этой должности он трудился над Halo 3, Halo 3: ODST и Halo: Reach. В марте 2009-го он принялся работать над следующим проектом студии, Destiny. Свои дальнейшие планы Си Джей Кован не озвучил.

Бывшие сотрудники Evolution Studios присоединились к команде Codemasters. В конце прошлого месяца руководство Sony закрыло Evolution Studios, оставив в своем активе права на все существующие франшизы компании, среди которых гоночные сериалы MotorStorm и Driveclub. С 25 апреля коллектив официально станет отдельным подразделением Codemasters и приступит к работе над новым проектом для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) выбрала лучшие игры минувшего года. Почетное звание «Игра года» досталось Fallout 4. Отметим, что за данный титул также боролись Everybody's Gone to the Rapture, Life is Strange, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Rocket League и The Witcher 3: Wild Hunt. Ниже приведен полный список победителей в различных номинациях:

игра года — Fallout 4; лучший визуальный ряд — Ori and the Blind Forest; лучший звук — Everybody's Gone to the Rapture; лучшая семейная игра — Rocket League; лучшая игра британских разработчиков — Batman: Arkham Knight; лучшая дебютная игра — Her Story; лучший игровой дизайн — Bloodborne; самая инновационная игра — Her Story; лучший мультиплеер — Rocket League; лучшая спортивная игра — Rocket League; лучший саундтрек — Everybody's Gone to the Rapture; лучший новый IP — Until Dawn; лучшая актерская игра — Мерл Дэндридж (Everybody's Gone to the Rapture); самая долговечная игра — Prison Architect; лучшая история — Life is Strange.

Сооснователь BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk) выступил против выпуска улучшенных версий консолей Xbox One и PlayStation 4, слухи о которых появились в начале этого года. Волна обсуждений поднялась после заявления Фила Спенсера (Phil Spencer) о том, что Microsoft хочет продавать более «продвинутое» аппаратное обеспечение в течение одного поколения домашних игровых систем. Глава Xbox выдвинул идею о частичной модификации консоли на манер ПК, что должно стать альтернативой покупке нового устройства. Другие источники сообщают, что главный конкурент Microsoft готовит ответные меры и в октябре состоится релиз усовершенствованной PlayStation 4. По мнению Зещука, небольшие технические преимущества только осложнят и без того нелегкий труд разработчиков. Основатель BioWare считает, что вместо производства качественных игр авторы будут решать множество мелких задач, связанных с адекватной адаптацией проекта под разные платформы.

Доход от микроплатежей в Grand Theft Auto Online превысил $500 миллионов. Именно столько денег поклонники многопользовательского режима потратили на покупку игровой валюты. Заработать виртуальные деньги можно и в игре, выполняя различные миссии, задания и участвуя в грабежах, но некоторые пользователи предпочитают не тратить время и воспользоваться системой микротранзакций. Непосредственно Grand Theft Auto V разошлась тиражом свыше 60 миллионов копий для ПК, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Общая сумма доходов от продаж проекта превысила $3 миллиарда.

Владельцы компьютеров останутся без Rock Band 4. Кампания, организованная студией Harmonix в сервисе Fig и направленная на сбор средств для создания ПК-версии популярного музыкального симулятора, завершилась неудачей. Авторы рассчитывали получить $1,5 миллиона, но пользователи пожертвовали немногим более половины необходимой суммы. Разработчики поблагодарили поклонников за поддержку и отметили, что не исключают выхода Rock Band 4 на ПК в случае, если они найдут спонсора для проекта.

Компания Apple вернет деньги покупателям Sons of Anarchy: The Prospect. В феврале прошлого года состоялся релиз первой части сериального квеста по мотивам популярного американского телешоу «Сыны анархии». С тех пор студия Orpheus Interactive не давала какой-либо точной информации относительно даты выхода следующих серий, что не мешало ей все это время продавать сезонный абонемент на полное издание. На данный момент Apple изъяла Sons of Anarchy: The Prospect с витрины App Store и готова вернуть деньги за приобретенную игру.

Ролевая игра Final Fantasy VII Remake будет состоять из трех полноценных игр. Ранее разработчики из Square Enix сообщили, что проект выйдет в формате эпизодов. Однако теперь стало известно, что это будут не короткие главы, а масштабные игры, рассчитанные на 40–70 часов прохождения. «Это будет следующая полноформатная часть Final Fantasy — точнее, части. Наша цель — структурировать ремейк, как Final Fantasy XIII, а не как сериал. Каждая часть ремейка будет сравнима по масштабам с Final Fantasy XIII», — рассказал в интервью журналу Gameinformer продюсер Есинори Китасе (Yoshinori Kitase). Авторы также добавят в игру много нового контента и позволят взглянуть на историю с другого ракурса. Final Fantasy VII Remake заявлена только для PlayStation 4. Дата выхода пока не объявлена.

Square Enix и Psyonix сообщили о прекращении разработки онлайн-экшена Nosgoth. Игра во вселенной Legacy of Kain находилась в раннем доступе Steam более года. За это время проекту не удалось привлечь достаточное количество игроков, из-за чего дальнейшие финансовые вложения становятся нецелесообразными. Сервера Nosgoth отключат 31 мая. Издатель вернет пользователям оплату за покупки, совершенные после 1 марта 2016 года.

Разработчики Let It Die покажут демоверсию игры на выставке PAX East. Мероприятие пройдет в Бостоне с 22 по 24 апреля. Спустя два года после официального анонса геймдизайнер Гоити Суда (Goichi Suda) и продюсер Кадзуки Морисита (Kazuki Morishita) рассказали, что работа идет полным ходом, а релиз новинки для PlayStation 4 состоится в 2016 году. Авторы пообещали сохранить фирменный стиль, присущий таким проектам Grasshopper Manufacture, как No More Heroes и Shadows of the Damned. Также, по заявлениям создателей, Let It Die изменит представление пользователей о том, каким должен быть асинхронный мультиплеер. Одной из ключевых особенностей экшена станут противники, копирующие поведение и тактику других пользователей: если ваш персонаж погибает, он вместе со снаряжением и набранным опытом попадает в чужую сюжетную кампанию в образе врага, управляемого искусственным интеллектом.

Компания Telltale Games выступит издателем симулятора выживания 7 Days to Die для PlayStation 4 и Xbox One. ПК-версия проекта находится в раннем доступе в Steam с 2013 года. Обладатели консолей смогут оценить игру 14 июня. В 7 Days to Die вам предстоит выжить в мире, заполненном зомби. Придется обустраивать убежище, искать пропитание, медикаменты и оружие, а также создавать необходимые предметы и сражаться с врагами. Разработчики из студии The Fun Pimps добавят новые карты для многопользовательской составляющей, облики персонажей из «Ходячих мертвецов» и возможность игры вдвоем в режиме разделенного экрана. Стоимость игры составит $30.

Компания Ubisoft опубликовала статистику предпочтений поклонников многопользовательского боевика Tom Clancys The Division. Несмотря на то, что проект ориентирован на командные действия, в кооперативном режиме пользователи провели лишь 42,8 % от общего времени, потраченного на игру. Самым популярным оружием является классический вариант АК-47. В виртуальном Нью-Йорке агенты убили свыше 17 миллиардов врагов и помогли 250 миллионам гражданских лиц. Отметим, что Ubisoft продолжает активно развивать игру. На этой неделе состоялся выход бесплатного обновления, которое добавило в Tom Clancy’s The Division рейд, высокоуровневую экипировку, новое оружие, дополнительные ежедневные и еженедельные миссии, а также возможность обмениваться предметами с товарищами по отряду.

Студия 343 Industries добавит в многопользовательскую составляющую Halo 5: Guardians зомби-режим. Состязание называется Infection. Его суть сводится к следующему: один игрок выступает в роли зомби — он должен инфицировать остальных участников матча. Противникам, в свою очередь, необходимо убить носителя вируса и выжить. Данный режим будет добавлен в игру в течение этого года, более точная дата пока не называется.

The Creative Assembly рассказала о планах по развитию стратегии Total War: Warhammer. Помимо бесплатного контента (школы магии, предметы, задания), поклонники игры получат возможность приобрести дополнительные комплекты трех типов, которые добавят в игру новых лордов, расы и кампании. Релиз Total War: Warhammer запланирован на 24 мая в эксклюзивной версии для ПК.

Компания Steamforged Games в сотрудничестве с Bandai Namco планируют выпустить настольную игру по вселенной Dark Souls. В этом месяце авторы открывают Kickstarter-кампанию по сбору средств на реализацию проекта и приглашают поклонников серии поучаствовать в создании итогового продукта. Команда Steamforged Games обещает сохранить главные особенности первоисточника: постоянное напряжение, высокую сложность и мрачную атмосферу.

⇡#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания NIS America выпустит интерактивную графическую новеллу Psycho-Pass: Mandatory Happiness. Действие игры разворачивается параллельно событиям первого сезона аниме-сериала «Психопаспорт». Согласно истории, в будущем компьютерные технологии достигнут такого развития, что смогут оценивать психическое состояние человека и определять потенциальных преступников среди рядовых граждан. В центре повествования находятся два героя, работающие в Бюро по охране общественного порядка и расследующие ряд непростых дел. В процессе развития истории игрокам предстоит принимать решения, которые повлияют на судьбы многих людей. Релиз Psycho-Pass: Mandatory Happiness на консолях PlayStation 4 и PlayStation Vita состоится 13 сентября.

Следующая страница →

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!