Спецназ задержал игрока в Counter-Strike во время трансляции игры

Популярный в США стример Джордан Мэтьюсон (Jordan Mathewson), известный также под ником Kootra, был задержан полицейским спецназом во время прямой трансляции игры Counter-Strike: Global Offensive, а процесс его задержания был зафиксирован камерой компьютера. Зрители данного стрима наблюдали за происходящим в прямом эфире и видели, как на Мэтьюсона наставили оружие, после чего его повалили на пол и допрашивали в течение 20 минут.

Джордан стал жертвой новомодного хулиганства, которое называется «своттинг» (swatting). Слово происходит от аббревиатуры SWAT (Special Weapons And Tactics, спецподразделение американских правоохранительных органов). Суть подобных розыгрышей в том, что неизвестные звонят в полицию и говорят, что по адресу жертвы происходит преступление, слышна стрельба и прочее. Нередко целями своттинга становятся геймеры, ведущие видеотрансляции, чтобы задержание можно было наблюдать в прямом эфире.

Напомним, в прошлом месяце аналогичная ситуация произошла с американцем Джорданом Гилбертом (Jordan Gilbert), в дом которого также вломился спецназ во время стрима матча в Counter-Strike: Global Offensive.

Источник:

Polygon
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!