Советуем поиграть: стратегии в реальном времени

Советуем поиграть: стратегии в реальном времени

Пару недель назад мы рассказывали про самый распространённый на мобильных платформах тип стратегий — Tower Defense. Однако это далеко не единственная разновидность жанра в портативном формате, хоть он и считается исконно компьютерным. Сегодня разговор пойдёт о RTS — стратегиях в реальном времени. Тех самых, которые «варкрафты», «старкрафты» и прочие «ред алерты» — игры, где бой неразрывно связан с менеджментом ресурсов и строительством, а для победы требуется не только чёткий план (который, как известно, хорош до первого боя), но и умение подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия.

Total War Battles

Переход знаменитых компьютерных серий в мобильный формат — всегда знаковое событие. И чем известнее и весомее первоисточник, тем больше внимания имеет смысл обратить на него. В мире стратегий франчайз Total War заслуженно считается одним из самых культовых, а значит, от его портативной версии можно и нужно ждать только лучшего.

Советуем поиграть: стратегии в реальном времени

Total War Battles сюжетно и исторически относится к линейке Total War: Shogun — нас ждёт древняя Япония с её самураями, замками и цветущей сакурой. Бои происходят на размеченных гексами полях, где противоборствующие армии сталкиваются друг с другом не на жизнь, а на смерть. Однако начинается всё со строительства, и тут в Total War Battles открывается геймплейная глубина. Каждая постройка занимает определённую площадь произвольной формы из нескольких гексов. Разные здания получают плюсы и минусы в зависимости от того, как они расположены относительно друг друга и особенностей рельефа. Так что временами структурирование базы напоминает тетрис или пентаго. Ну, а потом начинается вербовка отрядов, которые группками отправляются вперёд, на врага — с целью нанести поражение враждебному генералу. Как только он испустит дух — банзай, победа наша.

Total War Battles — почти эталонное воплощение портативной стратегии: в меру сложная и разнообразная, чтобы оставаться в каноне жанра, в меру упрощённая и адаптированная, чтобы не быть тяжеловесной для мобильного формата. Не хватает только мультиплеера; впрочем, есть возможность играть с другом за одним устройством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!