June – революционная духовка от создателей iPhone

June

Большой железный ящик для приготовления пищи, стоящий посреди вашей кухни, не сильно менялся последние 50 лет. Пара конвекционных вентиляторов здесь, пара светодиодных дисплеев там, но основные технологии остались нетронутыми. То ли дело духовка June, которая по праву претендует стать следующим инновационным устройством после изобретения микроволновой печи.

Ее создатели известны такими брендами, как iPhone, FitBit, GoPro и Lyft.

June – это первая печь, способная понять, что вы собираетесь приготовить. Она готова сделать за вас всю работу, независимо от того, насколько уверено вы чувствуете себя на кухне.

June

Мэтт ван Хорн (Matt van Horn), один из соавторов проекта, говорит, что больших технологических инноваций в кухне не наблюдалось с 1970 года. Вторым соучредителем June является бывший инженер Apple Никхил Бхогал (Nikhil Bhogal).

Настольный духовой шкаф June является первым продуктом этих ребят, и он не похож ни на один кухонный прибор в вашем доме. Одна сторона печи выполнена из прозрачного тройного стекла. Вместо нескольких переключателей используется только один. Дополнением к этому служит встроенный в дверцу 5-дюймовый тачскрин.

June

Высокая теплопроизводительность June достигается за счет использования углеволоконных нагревательных элементов. Всего за две минуты духовка разогревается до 350 градусов, причем без помощи конвекционных вентиляторов. Стандартная печь прогревается до такой температуры примерно за 15 минут. При этом корпус духовки June остается холодным даже при температуре нагрева 500 градусов, что очень важно, если рядом есть маленькие дети.

Однако одной из главных особенностей June является автоматическая настройка температуры и времени приготовления блюд. Вот где в ход идет интеллект. Печь самостоятельно распознает и взвешивает загруженные ингредиенты. Глазами June является внутренняя камера. Такого нет ни в одной духовке с нагревом до 500 градусов, говорят разработчики.

June и смартфон

Стоит отметить, что у команды June есть большой опыт работы с камерами. Бхогал разрабатывал камеры для нескольких поколений iPhone. На его имя записано несколько патентов Apple. Помимо высокотехнологичной камеры и 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra K1 интеллектуальная печь использует алгоритмы машинного обучения, похожие на те, которые использует Google для поиска фотографий по контенту. Это позволяет June распознавать различные типы еды.

Наблюдать за приготовлением пищи можно через iPhone. Смартфон также даст знать, когда блюдо будет готово.

June

Интеллектуальная печь June доступна для предварительного заказа по предоплате 95 долларов. Полная стоимость гаджета составляет 1495 долларов. Поставки запланированы на весну 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!