QuickTime для Windows рекомендуется удалить из-за проблем безопасности

Министерство внутренней безопасности США порекомендовало владельцам компьютеров на базе Windows удалить видеоплеер QuickTime от Apple, поскольку в программном обеспечении были обнаружены две серьёзные уязвимости. Купертинская компания больше не занимается поддержкой программы для Windows, поэтому Министерство считает, что единственный способ избежать возникновения проблемы безопасности — это удалить программу. Иначе пользователи рискуют «утерей конфиденциальности, неприкосновенности или доступности данных, а также нанесением урона системным ресурсам или деловым активам».

The Verge

The Verge

То же самое порекомендовала сделать компания Trend Micro, занимающаяся проблемами безопасности — именно она первой обнаружила две вышеупомянутые уязвимости в QuickTime. Компания заявила, что она не знает о случаях успешных атак, произведённых благодаря этим дырам. Тем не менее, дыры эти никуда не денутся — ведь Apple данной версией своего ПО больше не занимается.

Американское правительство часто предупреждает пользователей о различного рода проблемах программного обеспечения через так называемую компьютерную группу реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT), однако в большинстве случаев рекомендации ограничиваются установкой антивирусного ПО и проверкой обновлений. Стоит отметить, что в версии плеера для OS X уязвимость обнаружена не была — программа по-прежнему получает обновления.

Источник:

The Verge
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!