GPU с памятью HBM2 не появятся на рынке до 2017 года

Ожидается, что следующее поколение игровых видеокарт на базе GPU от NVIDIA и AMD будет представлено в рамках выставки Computex 2016 в конце мая или начале июня. Однако, как уверяют наши коллеги с зарубежного интернет-ресурса Fudzilla, ссылаясь на собственные хорошо осведомлённые источники, в 2016 году ни один из ускорителей не получит память стандарта HBM 2.0. Вместо этого они будут довольствоваться микросхемами GDDR5 или, в лучшем случае, GDDR5X.

По данным издания, первые поставки чипов High Bandwidth Memory второго поколения могут начаться только в конце четвёртого квартала 2016 года, но их массовые отгрузки всё равно стартуют не раньше 2017 года. Связано это с по-прежнему ограниченными объёмами выпуска HBM2 и, как следствие, их высокой ценой.

Таким образом, источники проливают свет на истинную причину того, что графические процессоры NVIDIA GP100, построенные на архитектуре Pascal и анонсированные ранее в текущем месяце, начнут поступать OEM-производителям только в первом квартале 2017 года, а до этого поставлять их планируется лишь создателям систем глубокого обучения и облачных компьютерных систем.

Источник:

fudzilla.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!