В России создали приложение для преобразования мыслей в музыку

В России создали приложение для преобразования мыслей в музыку

Компании из Санкт-Петербурга "Нейроматикс" и Synergetic Lab, которые специализируются на реализации нейромедицинского оборудования, представили приложение DoReMind для устройств с нейроинтерфейсами, которое позволит преобразовать мысли в настоящую музыку. Об этом сообщает RT.

Приложение разработано под интерфейс американской компании NeuroSky - сейчас это наиболее распространенная в мире потребительская платформа с нейроинтерфейсом.

Разработчики уточнили, что принцип работы приложения DoReMind заключается в следующем: пользователю необходимо надеть на голову специальную гарнитуру, которая при помощи Bluetooth подключается к компьютеру, а затем выбрать режим работы. На выбор предлагается набор различных звуков, которые могли бы отражать мысли человека. Имеются режимы "внимание", а также "медитация", каждый из которых фактически преобразовывает мысли в музыку.

В итоге, уточнили в "Нейроматикс" и Synergetic Lab, музыка в DoReMind получится не слишком сложной, больше похожей на мелодию для йоги или же медитации, но для России такого рода разработка является уникальной в своем роде и сможет при этом дать толчок для последующего развития данной технологии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!