Panono 360 позволяет делать 108-мегапиксельные сферические снимки

Panono 360 позволяет делать 108-мегапиксельные сферические снимки

На конференции IFA Global Press Conference в Гонконге была представлена новая 360-градусная камера Panono 360, сбор средств на разработку которой ввёлся через краудфандинговую платформу. Устройство имеет форму шара и оснащено 36 камерами с фиксированным фокусом, которые делают снимки с разрешением 108 мегапикселей. К сожалению, видео Panono 360 снимать не умеет, так как эта функция, по словам разработчиков, увеличила бы габариты и без того немалую стоимость.

Интересно, что разработчики совсем не боятся конкуренции со стороны Samsung или LG, которые ранее также представили 360-градусные камеры. Авторы проекта утверждают, что запуск продуктов от таких гигантов создаёт немало шумихи, однако когда потенциальные покупатели начинают выбирать себе устройство, то в итоге узнают о Panono 360.

Panono 360 позволяет делать 108-мегапиксельные сферические снимки

В Panono 360 установлен накопитель ёмкостью 16 ГБ, который вмещает 600 сферических снимков или 200 фотографий с включённым режимом HDR. Зарядка камеры осуществляется с помощью USB. Для управления используется мобильное приложение, доступное на iOS и Android. Оно позволяет удалённо сделать снимок, а также настроить параметры фото, будь то экспозиция, скорость затвора, ISO и прочее.

Камеру можно установить на штатив или подбрасывать в воздух. Как только она достигает своей наивысшей точки полёта, то автоматически делается снимок. При этом защита от ударов в Panono 360 не предусмотрена, поэтому такие трюки стоит выполнять с большой осторожностью.

Стоимость Panono 360 составляет $1 499.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!