Устройства Media Logic Silicon FDD заменят дисковод

Несмотря на всю устарелость технологии, дисководы формата 3,5″ нередко используются и сейчас. И иногда их нельзя или нечем заменить, поскольку речь идёт о сложной промышленной или медицинской системе, требующей считывания данных именно с интерфейса FDD. Используются столь устаревшие носители и в навигационных системах некоторых авиалайнеров. Чтобы обойти это ограничение и избавиться от возни с крайне ненадёжными дискетами, компания Media Logic выпустила три версии аппаратных эмуляторов дисководов.

Первая из них, F2S1SD, имеет половинную высоту и предназначена для компактных систем с 26-контактным плоским шлейфом FDD. На передней панели имеется слот для SD-карт памяти. Работа с ними ведётся точно так же, как и с обычными дискетами: карту памяти можно отформатировать на стандартную ёмкость 1,44 Мбайт или, для специальных случаев, на ёмкость 1,2 Мбайт. Вторая модель, F235SD, представляет собой полноразмерную замену дисководу 3,5″ FDD и подключается через стандартный 34-контактный кабель к разъёму FDD на системной плате. Эта модель тоже использует слот SD.

ПЛИС полностью эмулирует стандартный дисковод

ПЛИС полностью эмулирует стандартный дисковод

Наконец, третья модель, F135UF, пожалуй, является самой универсальной: она тоже устанавливается в обычный трёхдюймовый отсек, но в качестве «дискет» в ней можно использовать любую USB-флешку, для чего на передней панели имеется обычный разъём USB 2.0. Питаются все три модели от стандартного четырёхконтактного мини-разъёма, который в народе так и называют — «разъём для дисковода». Потребляют они не более 120 миллиампер. Поскольку вся логика построена на базе ПЛИС, эмуляция дискет абсолютно прозрачна и устройства не требуют никаких драйверов.

Источник:

Hermitage Akihabara
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!