Модный бренд начал печатать одежду на 3D-принтере

Компания по производству мужской деловой одежды под брендом Ministry of Supply ("министерство снабжения") начала печатать одежду на 3D-принтере. Об этом сообщает сайт 3ders.org, собирающий на своих страницах новости 3D-печати.

Первой на рынок выпущена партия инновационных трикотажных мужских жакетов (или, скорее, кофт) в количестве 50 штук, сделанных на основе модели "Boston". Изделие не имеет ни одного шва: все, из чего состоит кофта (включая карманы), напечатано на принтере единым "полотном" из единого мотка ниток.

В производстве используется технология 3D Robotic Knitting, весь процесс занимает около полутора часов, отмечает издание. "Вязальный принтер" сконструирован таким образом, что способен утончать одни элементы (например, в местах повышенного потоотделения - для лучшей вентиляции) и делать более толстыми другие (например, там, где требуется сохранять тепло тела).

Стоимость кофты определена в 250 долларов (16 750 рублей по актуальному курсу). В компании отмечают, что это конкурентоспособная цена, соответствующая ценам других брендов, работающих в среднем ценовом сегменте.

В дальнейшем компания планирует печатать одежду по индивидуальным заказам или выпускать ее на рынок маленькими партиями. Ее топ-менеджеры отметили, что сознательно покончили с философией массового производства одежды, так как 3D-печать позволит достичь идеального удобства: каждая конкретная вещь будет выпускаться под конкретного человека.

Купить или заказать эту кофту можно здесь.

Отметим, что Ministry of Supply была основана в 2012 году группой выпускников Массачусетского технологического института - одного из самых престижных вузов в мире, сделавшего множество открытий и изобретений в сфере высоких технологий. Ее одежда печатается с использованием технологий, применяемых в изготовлении повседневных костюмов для астронавтов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!