Intel готовит крупное сокращение персонала

Компания Intel готовится к значительному сокращению рабочих в своих подразделениях, которое пройдёт нынешней весной. Об этом сообщил ресурс oregonlive.com со ссылкой на источники в компании, знакомые с её планами.

В конце 2016 года в отдельных подразделениях Intel сокращение сотрудников будет исчисляться в процентах двузначными числами. То есть будет сокращено как минимум несколько тысяч рабочих мест.

О грядущих увольнениях может быть объявлено вскоре после того, как Intel сообщит во вторник на этой неделе о финансовых результатах первого квартала. Эти планы пока не были официально объявлены ни внутри компании, ни общественности. Intel не ответила на неоднократные просьбы прокомментировать сообщения о предстоящих сокращениях.

В конце декабря 2015 г. у Intel было 107 000 сотрудников по всему миру. Источники указывают, что сокращение персонала в этом году будет гораздо больше, чем в 2015 г., когда было ликвидировано в США 1100 рабочих мест после того, как не оправдались надежды на рост продаж.

Intel по-прежнему является прибыльной компанией с уровнем рентабельности более 60 %. И в этом году компания прогнозирует рост продаж более чем на 5 %. Тем не менее уже сейчас она производит перегруппировку бизнеса с учётом долгосрочных изменений на рынке.

Источник:

oregonlive.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!