«ВКонтакте» планирует выпустить собственный мессенджер к лету

«ВКонтакте» планирует запустить отдельное приложение для обмена сообщениями между пользователями соцсети летом 2016 года. Об этом сообщает RSN со ссылкой на операционного директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова.

«ВКонтакте» планирует выпустить собственный мессенджер к лету

«Мы тестируем. Надеемся, к летним месяцам запустим», — сказал Рогозов. Пока официального приложения-мессенджера для «ВКонтакте» нет. По словам представителя социальной сети, сервис будет доступен как для компьютеров, так и в виде мобильного приложения.

Рогозов отметил, что в настоящее время десктопная версия приложения проходит тестирование среди сотрудников «ВКонтакте». Мессенджер будет доступен и в качестве мобильного приложения, и как клиент для ПК, но не получит функцию шифрования end-to-end (ранее такую систему ввел WhatsApp).

В прошлом году источники сообщали, что «ВКонтакте» работает над новыми протоколами шифрования переписки и может выпустить собственный мессенджер тогда, когда работа над протоколами завершится.

Рогозов отметил, что компания заинтересована в том, чтобы сохранить интеграцию между «ВКонтакте» и отдельным мессенджером. Пользователи сервиса смогут быстро переключаться к профилю, новостям и др. 

Аудитория «ВКонтакте» составляет 90 млн пользователей в месяц. Примерно 77% — это мобильная аудитория, 25% заходят в соцсеть исключительно через мобильные устройства. В настоящее время мобильная аудитория «ВКонтакте» составляет 71 млн пользователей.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!