Видеосервис YouTube запустил сногсшибательные трансляции

На YouTube появился новый сервис: живые панорамные (с обзором 360 градусов) видеотрансляции с пространственным звучанием. Об этом сообщается в официальном блоге компании Google, владеющей сервисом.

"Теперь с помощью виртуальной реальности и видео 360 мы можем почти оказаться в центре событий - пусть и находясь на расстоянии. Сегодня мы еще на шаг ближе к этой цели: приглашаем вас смотреть и транслировать видео 360 на YouTube в режиме реального времени", говорится в сообщении.

3D-трансляции будут сопровождаться объемным звуком, как в 3D-кинотеатре, если у камеры смартфона есть такая функция. Если же речь идет об офлайн-видео 360 (то есть о записанном панорамном ролике), то для объемного звучания пользователю необходимо заранее и соответствующим образом записать звуковые дорожки.

Сказанное, фактически, означает, что с 19 апреля YouTube предоставил зарегистрированным пользователям техническую возможность вести панорамные видеорепортажи с места события в режиме реального времени.

Однако, массовым увлечением 3D-видеотрансляции, по всей видимости, станут еще не скоро. Проблема - в отсутствии потребительских (любительских) камер, поддерживающих такую функцию. Ранее мы уже писали о том, что YouTube начал переговоры с производителями различных устройств, добиваясь, чтобы они добавили туда поддержку обзорных трансляций. О результатах этих встреч на данный момент не сообщается.

Соответственно, пока не сформирован и плейлист - во всяком случае,раздел "прямой эфир" на YouTube пока не содержит таких трансляций. Зато доступен короткий список панорамных роликов с заранее записанным объемным звуком. YouTube предлагает всем желающим протестировать его с Android-устройств.

Для управления просмотром панорамного видео с настольных систем, наведите курсор на ролик, и, "ухватив" видео левой кнопкой мыши, водите по экрану взад-вперед и вверх-вниз. На смарфонах - водите пальцем по экрану.

По сути, Google стал пионером 3D-видеотрансляций с мест событий. "Обычные" же (в 2D-режиме) онлайн-трансляции есть практически у каждой крупной соцсети. Так, год назад соответствующий сервис под названием Periscope запустила компания Twitter. А в начале апреля 2016 года живые видеотрансляции Facebook Live с делала доступными более чем в 60 странах компания Facebook.

Старейшим же вещательным видеосервисом является, по всей видимости, Ustream: онлайн-видеотрансляции здесь появились еще в 2006 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!