Человечество уничтожает косаток: ученые сообщили о резком сокращении численности популяции млекопитающих

Ученые провели ряд исследований, которые показали весьма тревожные результаты. Так, по подсчетам специалистов, через 30-50 лет из Мирового океана могут полностью исчезнуть косатки.

Виновником гибели популяции млекопитающих данного вида, в очередной раз, станет человек. С начала 30-х годов XX столетия люди стали использовать полихлорированный дифенил для производства пластика и в конструкциях электроприборов. Выбросы, производимые в Мировой океан, достигли критических отметок. Данное вещество является тяжелым, потому имеет способность накапливаться, в том числе и в организмах животных. Как сообщают «Актуальные новости», особенно ученых потряс факт обнаружения полихлорированного дифенила в организмах живых существ, обитающих в Марианской впадине на глубине 7 000 метров.

Спустя 50 лет использования опасное химическое вещество было запрещено для использования в промышленности, однако оно успело накопиться в большом количестве в океане. За 50 лет популяция косаток сократилась вполовину. По подсчетам ученых, при таких условиях, через 30-50 лет, данный вид млекопитающих может вовсе исчезнуть с лица Земли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

Источник фото: wikimedia.org/Robert Pittman

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!