СМИ: Личные данные Бориса Джонсона попали в открытый доступ

Номера мобильных телефонов и другие личные данные министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда, бывшего главы МИД Бориса Джонсона, а также других политиков правящей Консервативной партии, принимающих участие в Бирмингеме в конференцию тори, попали в открытый доступ, сообщает телеканал Sky News.

По оценкам экспертов, причиной утечки стало специальное приложение для мобильной связи, разработанное для участников конференции. Оно позволяет при наборе электронной почты с парламентского сайта увидеть личный профиль политиков, в том числе, членов кабинета министров.

Кроме того, приложение позволяет пользователю изменять данные, содержащиеся в личном профиле, включая фотографии. Активисты не преминули воспользоваться этим обстоятельством. Так на месте фотографии министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкла Гоува оказалось изображение медийного магната Руперта Мердока. Кроме того, некоторые министры, в том числе с высшим уровнем доступа, получили неприятные звонки от представителей общественности. Это вызвало переполох в службе безопасности.

"Технические вопросы решены, приложение теперь работает безопасно. Мы расследуем инцидент и приносим извинения за беспокойство", - заявил представитель Консервативной партии.

Мобильное приложение для участников форумов и журналистов разработала австралийская компания Crowd Comms. Эксперты утверждают, что уровень конфиденциальности соответствует нормам Евросоюза по защите личных данных.

Автор: Текст: Александр Саможнев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!