Учёные смогли доказать, что добро всегда побеждает зло

Учёные из Университета Буффало выяснили, что один хороший сосед в районе может заразить добротой даже тех, кто появляется в определённых местах случайно и ненадолго. Соответствующее исследование опубликовано на сайте университета. Социологи выяснили, что в XXI веке представители среднего класса способны на сострадание и поддержку обездоленных гораздо чаще, чем представители состоятельных групп населения.

Однако сильнее всего такое взаимодействие проявляется при общении с малоимущими соседями. Исследователи доказали, что при частом личном контакте между соседями в 80–90 процентах случаев устанавливаются дружеские отношения и более состоятельные, финансово стабильные и устроенные по жизни люди стремятся помочь тем, кому повезло меньше. Исследовав 65 кварталов и более 3000 домашних хозяйств, учёные доказали, что, чем больше добрых и отзывчивых соседей живёт вокруг, тем лучше обездоленные и малоимущие справляются с агрессией, злобой и финансовой нестабильностью.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Вот и ещё один рецепт от представителей состоятельных групп населения представителям среднего класса и малоимущим. Вспоминается 90-е и рецепт "Не надо мусорить!" от Дж. Стингрей. Не-е, ребята, так мы сверхчеловека не построим. "Падающего - толкни!" (с) Ф. Ницше. Вот по таким законам живут состоятельные группы населения. А средние и малоимущие им нужны лишь для того, чтобы самим оставаться состоятельными. Иначе и им придется выделить из своей среды средних и малоимущих, чтобы были и состоятельные. И так до тех пор, пока не построим сверхчеловека. "There can be only one" (с)ещё
Граждане
Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову...
- Коля, ты?! Новый русский в ответ:
- Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились - то-се, о жизни, новый русский и говорит:
- А у меня последнее время что-то все наперекосяк - "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как?
- А я, Коля, уже три дня не ел...
- Ну, брат, надо себя заставлять!
ещё