Рогозин: "Ангара" обеспечит доступ к Луне без новых пилотируемых кораблей

В России через 6-7 лет появится постоянно действующая космическая транспортная система, а ракета "Ангара" обеспечит доступ к лунной орбите без новых пилотируемых кораблей. Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Баллистики РКК "Энергия" рассчитали наши возможности. Примерно через 6-7 лет мы можем, используя уже "Ангару-А5", в случае, если она будет стартовать с космодрома Восточный, начиная с 2023-2024 годов, мы можем, даже используя нынешний пилотируемый корабль, обеспечить постоянно работающую транспортную систему, которая может достигать Луны и работать на лунной орбите", - рассказал журналистам Рогозин, добавив, что окончательное решение по окололунному проекту еще не принято, так как Москва ждет сигналов от международных партнеров.

Кстати, в качестве своих партнеров по дальнему космосу Россия видит не только американцев и готова отказаться от сотрудничества с США, если политика возьмет верх.

Если вдруг, представим себе, что политика взяла верх и наши планы начинают по их вине расстраиваться, мы будем работать с другими партнерами. У нас от них отбоя нет", - отметил глава "Роскосмоса".

Он подчеркнул, что политика госкорпорации заключается в том, что пока не будут ясны все "исходные данные", решение по дальнейшим действиям по дальнему космосу принято не будет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!