Наводнения и бури затопят Европу и Америку к концу XIX века

Экстремальные природные условия будут происходить в три раза чаще.

Новое научное исследование, проведённое группой учёных под руководством Мэтта Хокрофта из Университета Эксетера, показало, что из-за изменения климата экстремальные погодные условия будут происходить в три раза больше. В частности, к концу века будут чаще случаться разрушительные наводнения, штормы и бури. Все аномалии способны разрушить социальные и экономические условия существования людей.

Учёными было доказано, что если человечество не прекратит производить такое количество парниковых газов, которые попадают в атмосферу, то больше всего от погодных катаклизмов будет страдать Северное полушарие. Этот вывод исследователи сделали в связи с тем, что динамически изменяются погодные условия по прошествии лет. Данные также помогут определить уровень, на который стоит ориентироваться при выбросах в атмосферу для сохранения нормального климатического состояния Земли.

В настоящий момент исследования показали, что погодные условия при стабильном наращивании выбросов в атмосферу предсказать почти невозможно. Однако было доказано сильное влияние парникового эффекта на климат. Таким образом, к концу столетия на территории Европы и Северной Америки количество циклонов и наводнений увеличится в три раза.

Читайте iReactor в Яндексе

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Я не понял. Это что старая новость? И она не сбылась? Причем тут 19-й век? Он больше чем 100 лет назад закончился.
Основатели Daduda
Это "Инфореактор". Полуграмотным дикарям пофиг, как писать римские числа.