Кусок мяса из 3D-принтера: биоинженеры из Испании совершили прорыв в производстве еды

Группа биоинженеров из Испании сумела напечатать на 3D-принтере стейк, который по вкусу напоминает говяжий.

Как пишет издание Planet Today, специалисты в качестве сырья для стейка использовали рис, бобы и морские водоросли. Сообщается, что новая технология может набрать популярность в будущем в качестве основного источника в производстве еды.

Ученые отмечают, что в созданном «говяжьем» стейке находятся все необходимые для организма человека вещества: аминокислоты, микроэлементы и витамины. По мнению биоинженеров, он напоминает кусок мяса, поэтому наверняка придется по вкусу любителям говядины.

Напомним, что численность населения Земли неустанно растет, а природные запасы истощаются. В связи с этим ученые создают технологии для воссоздания полезных ископаемых и продуктов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!