Беспилотники-шпионы, вездеходы-гиганты, термоволокно: фоторепортаж об инновациях, представленных на Международном форуме «Арктика»

В Петербурге состоялся VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». На его площадках обсуждали существующие проблемы, вносили перспективные предложения и представляли новейшие разработки в различных областях.

Корреспондент iReactor посетила мероприятие и познакомилась с некоторыми его участниками.

Так, гости из московского Сколково представили уникальный беспилотник, который сочетает в себе функции вертолета и самолета. Как рассказал ведущий конструктор группы компаний ADA AEROSPACE Андрей Сабадаш, аппарат был разработан совместно с МЧС и специалистами из разных городов России. Подробнее в материале iReactor.

Мощный огромный ТРЕКОЛ поразил участников форума своими размерами и внушительным дизайном.

КАМАЗ представил модель с подъемным механизмом «Чайка».

Представители МЧС продемонстрировали новейшее оборудование иностранных производителей, которое применяется при спасательных операциях в Арктике.

Институт инженерной физики представил инновационные системы обогрева в экстремальных условиях, в том числе термоволокно. Также на стендах института были продемонстрированы косметические средства для защиты кожи в экстремальных условиях. Они были разработаны специально для Министерства обороны России.

Также были представлены медицинские препараты, способные сохранить жизни человека в суровых условиях.

Вертолетная компания Utair показала новую модель самолета.

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет представил глубоководную аппарату, способную работать в экстремальных условиях.

Площадка компании «Газпром» напоминала дизайном капсулу будущего.

Объединенная судостроительная компания продемонстрировала модели подводных лодок, плавучих строительных площадок и нефтяных вышек, ледоколов, военных кораблей и др.

Гостем форума также стал «Алмаз Антей», который представил разработки в области оборонной промышленности.

На площадках форума также были представлены элементы национального колорита народов дальнего Севера. Юрты, унты, бубны, куклы шаманов, национальные костюмы и многое другое.

Напомним, VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» прошел в Санкт-Петербурге в период с 5 по 7 декабря. На мероприятии обсуждались главные проблемы в арктическом регионе, предлагались найти пути их решения. В рамках мероприятия состоялось обсуждение международного сотрудничества стран арктического региона по различным направлениям.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!