Эксперты рассказали, как защитить iPhone от взлома

Эксперты рассказали, как защитить iPhone от взлома

"Лаборатория Касперского" подготовила памятку для владельцев iPhone, в которой рассказала, каким атакам могут подвергнуться смартфоны от Apple.

"Владельцам iPhone свойственно относиться к другим смартфонам с легким снисхождением. Мол, среди Android-аппаратов не продохнуть от вирусов и троянцев, тогда как iOS к таким угрозам имеет иммунитет. Но так ли безопасен iPhone, как это видится его фанатам?" - задались вопросом эксперты компании.

1. Фишинг. Этот вид атак нацелен на владельца смартфона - злоумышленники похищают личные данные при помощи поддельных веб-страниц, имитирующих системы электронной почты, интернет-банкинга, социальные сети и так далее.

В качестве меры защиты предлагается ознакомиться с рекомендациями по выявлению фальшивых страниц.

2. Публичный Wi-Fi. "Любая вылазка в Мировую паутину через подозрительный хот-спот рискует закончиться кражей паролей или другой конфиденциальной информации. Осмотрительность следует соблюдать независимо от марки смартфона у вас в руках", - утверждают эксперты.

Чтобы избежать кражи данных, рекомендуется обходить стороной незапароленные сети, деактивировать автоматическое подключение к открытым сетям Wi-Fi (пункт "Подтверждать подключение" в настройках), открывать в браузере защищенные сайты HTTPS или использовать VPN.

3. Вирусы. Чаще всего вредоносные программы поражают устройства, прошедшие процедуру Jailbreak. "Разблокированные" iPhone получают возможность устанавливать любые программы, минуя App Store, поэтому шансов подцепить вирус у владельца такого гаджета гораздо больше.

Взлом прошивки значительно повышает шансы стать жертвой зловредов, утверждают специалисты, поэтому от него лучше воздержаться. Однако и "чистый" iPhone может быть заражен вредоносной программой AceDeciever, которая проникает в любой смартфон.

4. Похищение Apple ID. Завладеть данными для входа в учетную запись Apple хакеры могут при помощи фишинговых сайтов или заразив компьютер, на котором пользователь вводит логин и пароль. После этого смартфон можно, к примеру, заблокировать, превратив в "кирпич", и владелец навсегда потеряет доступ к своим данным.

Защититься от кражи Apple ID поможет двухфакторная авторизация. Преступник, даже узнав логин и пароль, не сможет войти в аккаунт без ввода дополнительного пароля, который приходит на смартфон в виде кода из нескольких цифр.

В качестве дополнительных мер безопасности рекомендуется устанавливать сложный пароль для разблокировки смартфона, состоящий из цифр, букв и других символов. Кроме того, эксперты советуют включить сервис "Найти iPhone", с помощью которого есть шанс отыскать смартфон, если он потерялся или его украли, или хотя бы удалить все данные, если вернуть пропажу не получится.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!