VR-гарнитура Infinitus Prime tVR имеет самое высокое разрешение экрана среди конкурентов

VR-гарнитура Infinitus Prime tVR имеет самое высокое разрешение экрана среди конкурентов

Виртуальная реальность является новым направлением на рынке, которое развивается крайне быстро. Практически каждая крупная компания выпустила или планирует выпустить собственное устройство для "входа" в виртуальный мир. Ключевым параметром во всех гарнитурах является картинка, так как её разрешение, качество и угол обзора напрямую влияют на ощущения от виртуальной реальности и степень погружения. Самым передовым решением весьма неожиданно стала VR-гарнитура Infinitus Prime tVR. Она имеет дисплей с разрешением 5120х1440 пикселей и углом обзора 140 градусов. Для сравнения, у шлема HTC Vive стоимостью $800 разрешение составляет 2160х1200 пикселей, а угол обзора - 100 градусов.

VR-гарнитура Infinitus Prime tVR имеет самое высокое разрешение экрана среди конкурентов

Гарнитура Infinitus Prime tVR подключается по DisplayPort и USB, а также имеет Bluetooth, звуковую карту и микрофон. Главным недостатком данного девайса является то, что перед нами сугубо аппаратная часть без какой-либо программной составляющей. Производитель предлагает данную гарнитуру только для крупных предприятий и организаций, которые сами будут создавать программное обеспечение. Это могут быть парки аттракционов, симуляторы для обучения пилотов, водителей и даже космонавтов, а также для врачей, которые смогут дистанционно проводить операции.

Для работы с Infinitus Prime tVR требуется очень мощный компьютер, который способен выводить качественную картинку в столь высоком разрешении. В будущем разработчики хотят сделать дизайн гарнитуры более эргономичным, оснастить её 4K-камерами и увеличить угол обзора.

Стоимость Infinitus Prime tVR для компаний составляет $3 000.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!