Первое «живое» фото iPhone 7 оказалось подделкой

Появившаяся накануне в Сети фотография, на которой, как утверждается, запечатлен смартфон iPhone 7, скорее всего, представляет собой подделку. Доказательства предоставил ресурс The Geek.

Первое «живое» фото iPhone 7 оказалось подделкой

Демонстрируемый снимок должен был подтвердить слухи о том, что новый флагманский смартфон Apple унаследует прежний дизайн и получит большую выступающую камеру. По дизайну аппарат на снимках напоминает iPhone 6s, но без пластиковых вставок-антенн. 

СМИ моментально подхватили новость и начали тиражировать ее. При детальном изучении фотографии пользователи обнаружили несколько свидетельств того, что фотоснимок является подделкой. На этот факт, как отмечается, указывает несколько моментов: 

Огромная камера со странным кольцом вокруг с черным контуром (умелец «фотошопа» пытался воссоздать эффект выступающей камеры). Хотя камера в iPhone считается одной из лучших, не стоит забывать, что это смартфон, а не фотоаппарат. Неровное расположение LED-вспышки и самого двойного светодиода. Что за изображение/надпись располагается в нижней части корпуса? Цифра 7? Незаконченная надпись в первой строке. Слишком большой пробел между надписью iPhone и стандартным текстом «Designed by Apple in Californi». На реальных устройствах отступ составляет около 0,5 см. Следы фотошопа в местах, где у  iPhone 6s  расположены пластиковые вставки. Качество фото. Почему человек, получивший в руки еще не вышедший смартфон, который ждут миллионы людей, не может сфотографировать его более детально.

Между тем, в сети появилась еще одна «живая» фотография iPhone 7. Она соответствует недавним утечкам, в соответствии с которыми пластиковые разделители смартфона будут смещены ближе к торцам. Достоверность этого фотоснимка еще ниже, так как гаджет имеет смарт-коннектор, наличие которого инсайдеры отрицают, да и модуль камеры при столь скромном размере не выступает.

Первое «живое» фото iPhone 7 оказалось подделкой

Напомним, iPhone 7 и iPhone 7 Plus должны получить металлическую оболочку с новой схемой расположения пластиковых разделителей, маскирующих антенны. Помимо самого размера, Plus-версия будет отличаться двойной камерой. Точная дата анонса новинок неизвестна, но ориентироваться стоит на сентябрь.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!